25 de Abril de 2024

Notícias : Agricultura    Seg, 26/03/2018

Produtores de Aratiba fazem da agroecologia uma experiência que dá certo.

Podendo diversificar e apostando num mercado cada vez mais promissor, agricultores investem e aumentam a produção de agroecológicos.


Whatsapp image 2018 03 26 at 10.05.22 min

Os agricultores Vilson Egon Bugs e Leonardo Fornazieri apaixonados pela produção de alimentos, além de acreditarem no que fazem investem e se aperfeiçoam, para que seu potencial de produção e a qualidade que desejam, possa chega à mesa dos consumidores.

Além de variarem e diversificarem os produtos em suas propriedades, os agricultores conhecem tudo sobre suas plantas e hortaliças, e salientam a grande importância das mesmas na complementação da renda familiar e no fortalecimento da economia local.

Os dois adaptaram e mudaram seus estilos de produção  e garantem colheita para o ano todo, assim como os 40 produtores que aderem ao projeto e tem mercado garantido, formação, incentivo e fortalecimento desse programa.

A construção coletiva e formação são os diferenciais que o Poder Público e o CETAP oferecem para que os agricultores possam se sobressair e continuarem apostando nesse projeto.

Conhecendo as propriedades e a potencialidade de cada produtor, permitindo que dentro deste cenário, a agroecologia possa ser inserida na cultura e na prática, tornam ainda mais prazerosa essa atividade.

A mistura e diversificação é a harmonia  perfeita entre plantas, homem e ecossistema, equilibrando e embelezando a propriedade.

Cada produtor em seu estilo e maneira de trabalhar torna esse projeto viável, lucrativo e prazeroso.

Com essa consciência ecológica e pensando no bem estar da população que adquire esses alimentos, Vilson e Leonardo se somam aos muitos que fazem a diferença.

Agroecologia, bom pra quem produz melhor par quem consome!